где ты, моя стая..

Сулейм Ан
Где ты, моя стая? Белый волк во тьме
Устремлял свой взор к матушке Луне.
Помню, были годы.. Вместе, сообща,
Мы неслись - просторы: степи да поля..

Горы, лес-величье, чистая вода..
Ну, а дальше нас всех били егеря,
И не в равных схватках выжили не все:
Многих потеряли - шкуры на стене.

И в сей час рассветный старый волк завыл,
Очень долго втайне истину хранил.
Зов его древнейший разнесут лучи,
Стая соберётся, он раздал ключи.

Подпевала волку девица Зима,
Очень уж любила мудрости глаза,
Что в пути светили, словно маяки,
Ветер брат кружил белый пух в ночи.