Хуан

Тигренка
Добрый доктор Чтосегодняувасболит
Зажимает в зубах калабаш,
выдыхает дым.
В целом ему все ваши больности -
до звезды.
Он хотел бы тянуть коктейли где-нибудь на Бали,
Но садится молча под чёрное дерево макассар.

Он готов вас принять и пришить вам некие чудеса,
На места оторванных лап и пустых глазниц.
Калабаш выпускает на волю туманных птиц,
Размывает реальность времени и границ.

Доктор звался в другом измерении -
дон Хуан,
Жрал пейот в пустыне,
скрещивал игуан
С мексиканским соколом -
мечтал завести дракона.
Но законы генетики.
Мешали эти гребаные законы.

Он купил новый паспорт,
гондолу,
воздушный шар -
Идеальный набор для внешних
и внутренних путешествий.
Поднимался все выше, ломая чёртово притяженье,
Ощущая, как прирастает к памяти имя - Джейми.
Волшебства просила истерзанная душа.

Что было дальше?
Или не было ничего...
Пыльное солнце, 
желтый сухой Канзас,
чёрное дерево,
бездна голодных глаз.
И его любимая девочка Ти Би Бо,
Целиком -
одно волшебное совершенство.