Развесив шаль на провода

Зинаида Задонская
Не пишутся стихи и впрямь беда...
Какая жалость, огорченье.
Зима развесив шаль на провода,
Метёт позёмка с наслажденьем!

Под крышей дома - благодать...
Поленьев треск, дымок камина.
Под чай душистый помечтать,
Найти бы лампу Алладина.

Дворец у Джина попросить?
Алмазы, злато?.. Нет, нет, нет...
Море здоровья, дольше жить,
И подсознанье выдаёт ответ.

А за окном, метелица резвится...
Воет в трубе, смиренно дремлет кот.
В плед завернувшись, спать ложиться,
Где новый день и множество забот.