Тишину подарите

Георгий Михайлов 3
А погодка нам — как наказанье: 
То дожди, то сплошной гололёд...
Дед Мороз, все исполнив желанья, 
По расплывшейся хляби  бредёт. 
И, поникнув, и слёз не жалея, 
До Сочельника плачет зима, — 
Лишний повод у нас для похмелья 
В этом мире, сходящем с ума...
Пусть войны разлетается эхо, 
И сраженьям не видно конца, 
Мы петардами — то-то потеха! — 
Будем снова терзать небеса.
Что ж вы, братцы! Нельзя ли потише?
Вот уж где-то доносится свыше 
О Спасителе весть... И  — Звезда! — 
Не в обиду глядящим под ноги, 
Без неё мы собьёмся с дороги, 
И не выйдем на Свет никогда.
Не довольно ли праздных занятий, 
И салютов, и «мероприятий», 
От которых гудит голова? 
На ногах вы стоите едва! 
Ну зачем в Рождество  — канонада? 
Мало вам новостей про войну?.. 
Не будите Младенца, не надо...
Подарите Ему тишину; 
И Отцу Его тоже... И Маме... 
Может, так успокоитесь сами...