Стих Мистика

Ивченко Наталья
Очнулась я в квартире: вроде наша...
Но как-то всё иначе:  по-другому...
И выглядит моложе баба Маша,
Кругом всё необычно:  по-простому...

Там печь затоплена, лежат в углу дровишки...
На печке старый таз —  замочено бельишко...
Кругом висят веревки —  сушиться тряпьё...
Я что ли в прошлое попала?!  Ёма-ё!..

Кровать пружинистая,  высотой с два метра...
Под ней мешки с картошкой,  банки и шмотьё...
Бабуля, что ли, учит жарить нас котлеты, —
Но я ж не маленькая вроде, ёма-ё!..

Я озираюсь: как же всё знакомо!
До боли мой любимый милый дом!..
Но, в то же время, как-то по-другому... —
Не понимаю, что не так-то в нём?..

Я потихоньку шторку приоткрыла...
Чтоб заглянуть: что ж в комнате другой?..
(Вот любопытство всех всегда губило...) —
Я напряглась натянутой струной...

Там вырыта могила: прямо в центре! —
И ужас охватил и страх сковал!..
Сошла с ума, наверно!..  Стопроцентно!..
Что здесь творится: некий ритуал?!.

Привидится ж такое — это глюки!..
Быть может меня кто-то опоил?!
Иль кто-то здесь готовит супертрюки?!
Иль по-дурацки кто-то пошутил?!

Я не пойму!.. — Волненье нарастает!..
Всё тело тяжелеет, душит паника!..
Страх трезво мыслить мне мешает!..
Вдруг вижу вдалеке посланника...

Хотела было я бежать куда глаза глядят,
Но комната вдруг стала быстро удлиняться!..
Народа вроде нет, но все галдят-галдят-галдят!..
А я никак не мОгу с места оторваться!..

Бегу, пыхчу, но выход дальше всё!..
И сердце бешено колотится внутри!..
И где-то в ухо мне: "Наташа, ё!
Хорош храпеть, — обед иди вари!"...


       (12.07.2023)