Стихи и живопись

Елена Рундквист
Стихи и живопись красот природы,
И звон ручья в кристально чистых водах,
Где вдохновенье нас поймало в сеть!
Здесь память рода - хочется успеть
Найти слова - чистейшие брильянты,
Что спрятаны в старинных фолиантах.
Впитать их подлинность и в стих вплести,
Так филигранен взятый архетип!
И белый холст уже в палитре красок
Волшебно оживает - не напрасно!
Добро в него вошло, и серых дней
Он не допустит музыкой своей!
Порхают кисточки, перо летает,
Архетипический сюжет не тает.
В нас магия фантазий, мастерства!
И Божий дар берет свои права!
Любовь, ей переполнена душа,
В картину льётся мягко, не спеша,
И там поселится на много лет,
А если – нет, то вам держать ответ!

Фолиант — книга формата in folio, в которой размер страницы равен половине размера традиционного типографского листа.
Архетипический сюжет - как архетип проявляет себя через последовательность событий.
Архетип - структурный элемент коллективного бессознательного. Говоря проще - некий прообраз, модель бессознательного поведения. Все это живет в нас на генном уровне, или еще проще,  передается с молоком матери.


Картина автора, копия Айвазовского
Масло, холст 50 на 40