Избушки

Майя Рванец
Стоят избушки не на курьих ножках,
Застывшие в расквашенном снегу,
Как ложки в  недоваренном рагу,
Которое не съесть и поварешкой...

Дымят трубой и окнами потеют,
Покрытые ажурным слоем льда,
Покуда с неба сыплется вода
На серые безликие аллеи...