Перед святыней

Галина Петровна Толмачева
Грешник, склоняясь пред святынею мощей,
пред чудотворное иконой,
держи в уме, помогут тебе все
в трудный момент, тебе станут знакомы,
дела святых, кто Творцу послужил
во Славу Его, Сына здесь при жизни,
кто силу в себе Божию открыл
таланты, исполняя замысел Всевышних.

Так вот и ты, спасенный в трудный час,
теперь трудись усердно, Заповедь исполнить,
что должен сделать человек себе, ты сам,
никто другой не сделает за нас, запомни.
Пример святые, учись у них и строже стань
к поступкам и грехам своим безвольным,
дух укрепляй, чтоб не пришлось стоять
на Страшном Суде собой недовольным,
в страхе немом, беспомощно и знать,
здесь некому тебя спасать и защищать. 
2023