В музее пики, ружья, шпаги

Дед Дмитрич
В музее пики, ружья, шпаги
И пулемёт военных лет...
Почувствовал я дух отваги,
Не пожалел, что взял билет.

В музее тИхонько и чисто,
Как вдруг пришёл с вожатой класс
И Вовка дюже мускулистый
Борису двинул лихо в глаз.

И плач, и хохот всё смешалось,
Стас Ленку дёрнул за косу,
Аж у вожатой сердце сжалось,
Егорка слопал стрекозу.

Вдруг с полки Вадик взял гранату
И громко крикнул всем:"Ложись!!!"
У самой маленькой Агаты
От страха слёзки полились.

Охранник прибежал горбатый
И показал большой кулак,
В его руках была лопата
Алёнка вздрогнула:"Дурак..."

В музее тИхонько и чисто,
Ушёл в испуге пятый класс.
Охранник вслед им зычно свистнул.
Кувшин порадовал мне глаз.

В музее пушка враскоряку
И автомат военных лет...
Почувствовал я дух отваги,
Но пожалел, что взял билет.