Нелюбовь

Лиса Улисса
Нелюбовь. Не любовь, и ни капельки не похоже.
Просто странная дружба, творческий беспорядок
В головах и словах. До того, что мороз по коже, 
Если рядом. Но чаще случается, что не рядом.

Нелюбовь. Не любовь, и ей никогда не станет
Ни в одном языке — от жестового до идиш. 
Он приносит агонию звуков на нотном стане
И дотошно выспрашивает: «что ты видишь?»

А она закрывает глаза и сплетает пальцы, 
И молчит — так долго, что он начинает злиться.
А потом говорит — и в этом словесном танце
Возникают и гаснут сюжеты, эпохи, лица.

Птички-ноты на проводах из пяти линеек
Обретают объем и четкость, помимо тона.
И она говорит. Это всё, что она умеет.
И слова получаются с музыкой одноименны.

Получается ярко, остро, почти до дрожи...
Без «почти», но в сплетении звуков — не так заметно. 
Не любовь. 
Не-лю-бовь.
Просто так на нее похоже.

.. Хрупкий мир разлетается в брызги аплодисментов.

10.11.2023