Свет и тьма

Любовь Власова-Эргардт
Свет и тьма, два разных мира,
Где всегда свои мерила,
Общих гамм в помине нет,
Вот такой наш белый свет.

Тьма посыл неверных сил,
Кто им путь к себе открыл,
Тонет в бездне огневой,
Вместе с грешною душой.

Свет поток тепла благого,
Дар сиятельный святого,
С ним легко и благодатно,
День любой верстать приятно.

Но граница между ними,
Место страшное, унынье,
В плен берёт почти, что всех,
Кто замыслил тяжкий грех.

С чем мы жизнь свою пройдём,
С тем и встретимся потом,
Свет и тьма шагают в ногу,
С нашей жизнью по дороге.

19.12.2023.
Фото из интернета.