Аня и мышка

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила,
Детей : мал- мала.
Все дети играли,
Игрушки свои знали.
С машиной-мальчики,
С паровозом-мальчики,
С самолётом-мальчики,
С зайчиком-девочки,
С куклами-девочки,
С посудой-девочки.
Детей было много,
Все играли мирно.
Маленькая Аня
Говорит маме:
Я хочу мышку,
Купи мне мышку.
Мышку маленькую,
Мышку серенькую.
Мама говорит ей:
Игрушеки есть.
Комнату занимают,
Куда их ставить?
-Ну, купи мышку,
Нет у нас мышки.
Хорошо, дочка,
Куплю мышку.
Мама  купила
И Ане подарила.
Аня рада была,
С мышкой всегда:
Играть с мышкой,
Кушать с мышкой,
Спать с мышкой,
Вставать с мышкой.
Радость у ребёнка:
Есть серая мышонка.