Обратный отсчёт

Тана Ли
Реакция на «Алиса» (Ольга Таль)



Отсчёт обратный. Ты его не ждёшь.
"Три, два, один..." В небеличьей норе
кровь смоет то ли дворник, то ли дождь.
Алиса стала стервой, повзрослев.

А ты дыши, ты губы разомкни,
позволь строке развеяться в словах.
Бесценна ли невинность в наши дни?
Она - товар для современных свах.

Луне ты не прощаешь немоты,
но твой великолепию протест,
эмоций буйство - признак простоты.
У каждой Афродиты свой Гефест.

А мир... Он дорог тем, кто ад познал,
чьей болью он пропитан, он пропах.
Пусть Оры берегут тебя от зла
во всех для них подвластных временах.