Дни декабря

Анатолий Блинов
Дни декабря, чей бег недолог,
Зима, подруга шумных вьюг,
Запрятала под серый полог,
Чтоб солнце их нашло не вдруг.

Чтоб разгуляться не мешал ей
Любитель тишины – мороз.
Ещё не брошены все шали
На плечи хрупкие берёз.

…Какой-то нынче снег не белый
И вид не очень у домов,
И ничего не хочет тело,
И к праздникам я не готов…

Не позволяй зиме унылой
Душой усталой завладеть.
Поверь: печаль над тем, что было –
Твой путь к нечаянной беде.