Декабрь разделит пополам...

Ирина Авакова
Кружась в объятьях солнечной системы,
И вехи жизни сверив по часам,
Декабрь на день и ночь разделит время-
Круг циферблата - ровно пополам.

Вселенная застынет на мгновенье,
Затем добавит к светлой части дня
Секундный всплеск мелодии весенней,
Ввысь прозвенев, мажором слух дразня.

Лучами солнце просочится в темень,
Всего на миг задержится закат...
И пусть закон на стороне метелей, -
И календарь доказывал сто крат,

Что новый год придёт через неделю,
Земля готова к длительному сну -
Сезон зимы... мороз позёмку стелет,
Не предрекая скорую весну...

Но, подчиняясь правилам Вселенной,
Декабрь отправит сумерки в рассвет,
И небо к лету, следуя веленью,
Июнь окрасит в жемчуговый цвет.