Зимний вечер, ранний и тоскливый...

Ляля Завьялова
Зимний вечер, ранний и тоскливый;
Оттепель и слякоть на дворе...
Что же не идёшь ты, мой красивый,
И цветов не даришь в декабре?
Не обнимешь крепкою рукою,
Не согреет сердце теплый взгляд?
Затерялся за людской рекою,
Слился силуэт твой с нею в ряд.
Вдруг, шаги!.. Но сердца стук напрасный -
Открывает ключ соседа дверь...
В одиночестве отчаянье ужасно,
Посмотреть приди ко мне, проверь.

19.12.2023г.