Ленивая истома

Борник
(614)

На небе пелена из туч висит, 
Но где-то там, за нею - солнце светит,
Из туч угрюмых - дождик моросит-
От сливов окон - в стекла рекашетит.

Скользя по стеклам - капельки дождя -
Картину осени немного искажают,
Там, под дождем - прохожие идя,
Возможно дождик нудный обсуждают.

Туда-сюда как муравьи снуют -
Похоже не пугает их погода...
А мне и дома хорошо - вокруг уют
И разные предметы обихода...

Буду поглядывать в свое окно
За чашкой кофе или чашкой чая,
А то, что дождь идет - мне все равно,
Ведь он идет - меня не удручая.

Крадется осень - ей уже пора,
Она тихонько лето оттесняет,
Осталась в прошлом летняя жара,
Ее прохлада осени сменяет.

Деревья вдоль бульваров не узнать,
Леса и парки все преобразились,
Осенних красок буйство не унять -
Ах, если б эти дни подольше длились !

С приходом осени - приходят и дожди,
Осень всегда щедра бывает ими,
Но хорошо, что следом - впереди,
Нас ждут морозные, со снегом - зимы...

Ну а сегодня - дождь идет с утра
И нет охоты выходить из дома,
Когда рассеют пелену небес ветра -
Тогда исчезнет и ленивая истома.

Не будет людям дождь надоедать
И солнце выглянет на небосводе,
Вновь в парках будут птицы щебетать
И радоваться солнечной погоде...

2023-й сентябрь