Я попрошу у Бога

Ирина Родник
Я попрошу у Бога света, чтоб стало на душе светло
У всех людей на всей планете, чтобы забылось слово зло,
Чтоб Божий свет своею силой всю клевету и ложь спалил,
И бесовства и зла наветы нам не ломали больше крыл,
Чтоб правда и любовь сияла, как солнце в каждом из сердец,
И нормой человеку стало, что с Богом бог он и творец,
Чтоб вдохновение и радость переполняли каждый день,
И в душах места не осталось, где поселиться может тень.

Пусть Бог поможет братьям нашим, кому глаза застила тьма
Весь свет, подняться ниц упавшим из ямы адовой со дна,
Их просветлённый разум вспомнит, кто рыл под ними эту яму,
И руки к небу пусть заломят, посулами кто был обманут.
И видящие пусть увидят и слышащие пусть услышат,
Как в опоённых сатаною душа уже почти не дышит,
И где сияла ярко просинь над полем золотым теперь
Родное небо смертью косит, и зло трубит: лишь бесам верь,
А вместо золотой пшеницы лишь мертвецы лежат на поле,
И чёрные кружат там птицы, и стонет Мать-Земля от боли.      

Я попрошу у Бога света, чтоб поле снова золотилось,
Чтобы воскресли эти парни, как будто им война приснилась,
Чтобы растили ребятишек и обнимали своих милых,
И мамы их цветы сажали в садах, а не на их могилах,
И чтобы в их воскресшей жизни они Свет Божий не теряли,
Смотрели б чаще на восходы, урокам пройденным бы вняли.