62-й

Валерий Давыдов
Ну, здравствуй, что ли, мой 62-й!
Ты извини, но выглядишь неважно!
И губы не намазаны икрой,
В кармане пуст брезентовый бумажник.
Как докатился до такого ты?
А где же богатырское здоровье?
Где все твои волшебные мечты?
Где женщины с такою же любовью?
И где, позволь спросить, твои друзья,
Соседи и коллеги по работе?
Неужто же на свете жить нельзя
В элементарной дружеской заботе?
Наверно, нет. Придумали войну -
Утилизацию безбожно одиноких,
Пойду хоть на прощание пальну
В кого-то из таких же синеоких!
Да слава Богу, видно, не возьмут,
62-й мой своё дело знает!
И не смогу я защитить Бахмут,
И не смогу Победу встретить в мае.
А что осталось? Разве что жена,
Да горсть таблеток, выданных по СНИЛСу,
И всепроникновенная война,
И корабли приходят ночью к пирсу.