Декабрьский дождь

Валентина Кононова 2
За окном идет декабрьский дождь,
Что уже не кажется нам странным.
В декабре, понятно, снега ждешь…
Вот декабрь. Но снова аномальный.

Солнца нет, совсем короткий день.
Выпадает снег, но тут же тает…
А на площади установили ель.
Новый год подходит. Украшают.

Похудевший за год календарь,
Тоже нам напоминает это…
Может быть, исправит все январь!?
Ну, а там, недалеко и лето.