Слишком часто время мы торопим

Наталья Анатольевна Кузнецова
Слишком часто время мы торопим,
Не живём сегодня и сейчас,
Осень золотою антилопой
Пронеслась стрелою мимо нас.

Отчего нам времени не жалко?
Мы мечтаем: "Поживём ещё"...
Вместе с нею жизни год умчался,
Снова мы остались ни при чем.

Мы обиды прошлого лелеем,
О минувшем памятью живём,
Только день насущный не жалеем,
Многое оставив на потом.

Нужно поскорее нам очнуться,
Бег по кругу приостановить, 
В каждый день с любовью окунуться,
Эту жизнь любою полюбить!

Наталья Кузнецова