Не в бровь

Галина Гетманская
«Мучительно ищу,
Где, правда, а где ложь»
Я может, зря топчу
Ботинки, землю…. Всё ж,

Понять я суть смогу,
Увижу смысл иной.
И другу, и врагу,
Я дам ответ простой.

Коль сущность скроет ложь,
Всего лишь на чуть-чуть,
До истины дойдёшь,
Ты, встав на верный путь.

Живём мы, всех судя,
Под лживый сладкий сказ,
А, правда, не щадя,
Ударит в бровь, иль в глаз