Нет русских без Руси!

Валентина Гаврюшина
Да, в России много наций,
Как и прочего всего,
Ну а если  разобраться,
Русских всё же большинство.

Есть и нации иные,
Как татарин и тунгус,
Ну а русские родные,
Потому Россия - Русь.

Жить легко и без нагрузки
Нет желания и сил.
Но России нет без русских,
Как и русских - без Руси!..

Так что просто подытожу,
Быть ей твёрдой, как гранит,
Пресвятая Матерь Божья
Русь святую сохранит.