Ничто и ржавое лезвие

Иван Артем
Тупым, ржавым лезвием вскрыться
То же самое
То же самое

Что на
На бурую грязь променять свой яркий багрянец, щек
Небесный румянец

Променять на глупое,
Темное пятно
На скатерти своей

Такой белоснежной,
Как полная луна

Такой чистой, как
Ночью одинокой

Зачем,
             зачем,
                зачем...

Я говорю, больше
Не надрывая голос:
Рыжий, серый металл
Перед бледной кожей

Серый, чёрный металл,
Перед человечьим оскалом
Ничто,
            ничто
                ничто...
И что перед Волей
Способно устоять?