Про яйца

Иван Честных 2
Ох уж, эти золотые яйца!
Так подорожали по стране…
Люди, удивляясь возмущаются -
Почему взлетели те в цене?!

На итоговой пресс-конференции,
Задает вопрос министру шеф:
- Как у вас там с яйцами,с потенцией?
Дорогой министр наш, Патрушев...

Тот, оправдываясь перед Путиным,
Резкий ценовой признав скачок,
Молит, не прибег,чтоб тот к обструкциям -
Яйца не разбил его, в яичный порошок!

Оправданьем стали, ясно дело,
(И в правительстве все то признали) -
Петухи в разнос пошли налево,
Выражаясь проще – загуляли!
2023