Редюку

Надежда Никищенкова
Ветер - фантастический мистик

Ветер рвёт пожелтевшие листья, как минутки с промокших стволов...
Будто он - фантастический мистик их, как жертвы собрав на Покров,
собирается жизнь подытожить этим листикам. Их хлороформ
перестал кислород земной множить, наслаждаясь окраскою форм.

И с ним листики в небо взметнулись, чтобы двери театра открыть,
сёстрам* мило они улыбнулись, чтобы чудным огнём озарить
и, связавшись со сценой судьбою, отдав всю свою сущность искусству,
увлекает листва за собою, в нас благие рождая вновь чувства...

* сёстрам - три сестры из пьесы Антона Павловича Чехова "Три сестры", постановке Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.