Единство

Алексей Рассадин
Единство

Я не хочу с молодыми сражаться,
Если, тем более, им только двадцать.
В тридцать четыре пусть Пушкин сыграет
Рифмами, как инструмент Страдивари.

Лермонтов пусть в двадцать восемь напишет
И прочитает, чтоб всем было слышно.
В тридцать шесть пусть исторгается слово,
Животворящее, из Гумилева.

В семьдесят пять Пастернак пусть всех хвалит,
Не подпуская тревогу с печалью.
В сорок три Вова Высоцкий с гитарой,
Песни исполнит под общее браво.

Пусть патриот из родного Донбасса
Всем прочитает стихи свои классно,
Классики будут с ним духом едины:
Только в единстве мы непобедимы.