Как не хотел...

Анатолий Жиров
   памяти матери

Как не хотел, не верил в это,
Но ты ушла от нас в закат.
Как по тебе скучает лето!..
Дел собиралось во сто крат.

Скучает печка и окошко,
Куда глядела день и ночь.
Бежит во двор твоя дорожка,
Не может мне ничем помочь,

Где я стою и тихо плачу,
Тебя к себе не позову...
Как без тебя я мало значу!..
И взгляд кидаю в синеву.

Вокруг тебя мы грелись, вились
И вдруг не стало никого,
Куда-то все запропостились
И не изменят ничего...

29 03 09
Денежный переулок
Москва

из книги "Заросший погост"