Чудотворный Черноморский вальс

Вячеслав Качин
С рассветной полоски над всей дальнотой
с числа Чудотворца, в обзоре
никак не проглянется над головой
круг солнца у чёрного моря…
Ни в чём не находится горсточки сил,
и пасмурность в сером декоре
все улицы, будто сокройность могил,
укутала в чёрное море…

Наш адрес, в догадках, за несколько вёрст,
храня отдалённость в повторе,
похоже, недобр, и, видимо, чёрств,
у самого чёрного моря…
Но где бы я ни был, я, как часовщик
с предельным доверием споря,
прошу Чудотворца ослабить вериг
у моря, у чёрного моря…

Дать нежного юга на колкость щеки,
дать лёгких волнений на шторе,
и лето в огляд декабрю вопреки,
где юность у чёрного моря…
Гармоний пространства и творчества миг,
слезы в Чудотворном Соборе,
прошу я, на рейде, двухмачтовый бриг,
в объятиях чёрного моря…

А после, с делений долгот и широт,
пошли нам, Угодник, надворий,
где блещет от воздуха синих высот
история чёрного моря…
Прошу, отбери за ненужностью дней
трагедию каждого горя,
у суммы времён и у всех декабрей,
у самого чёрного моря…

2023г.