Еще не вечер

Евгений Дюндик
Я говорю тебе в который раз, ещё не вечер,
Ещё трамвай последний мимо не прошёл,
А на столе у нас пылают ярко свечи,
И я тебе ещё не все стихи свои прочёл.
Ты за столом сидишь в задумчивости странной,
Лицо ладошкою привычно подперев.
В глазах мерцает пламя свечки отраженной,
А ты опять гадаешь мне на даму треф.

Ты мне вещаешь вновь про дальнюю дорогу,
Про лиходеев мелких и казённый дом,
И суету сует, тоску и вечную тревогу,
И счастье трудное, что явится потом.
Я улыбнусь тебе, сказав: «Твои гадания – глупость,
Ведь у меня, конечно, будет в жизни всё не так»
Преодолев в себе смущение и робость,
Лимон нарежу и налью в бокалы нам коньяк.

И тост скажу: «Всегда цвети, как роза,
Тебя, поверь мне, не забуду никогда!»
Бокалы сдвинем мы под возглас «Прозит!»
И пробежит коньяк по жилам, как вода,
Тепло проникнет в сердце и согреет душу,
Закрыв глаза, я в темноте поймаю поцелуй.
Но договор негласный, между нами, не нарушу,
Себе скажу тихонько: «Лучше не балуй…»

А ты, очнувшись словно, вдруг промолвишь строго:
«Тебе пора уже, так поздно на дворе…»
Меня обнимешь нежно у порога,
А я подумаю, как рано вечер наступает в декабре.
И захочу сказать тебе: «Пока ещё не вечер,
К тому ж трамвай последний уж давно прошёл…»
А на столе у нас, сгорая плачут свечи,
И не допит коньяк… Но нужных слов я так и не нашёл…
19.12.2023