Сплин

Стас Максимов
Не жалея ни свои седины,
Ни спины, ни даже головы,
Строил дом просторный, чтоб с камином,
С голосами резвой детворы.

Забывал про праздники и встречи,
Весь в заботах, поисках, делах,
Не заметил, как уже далече,
Те, которых видел рядом в снах.

Дети разводились и сходились,
Внуки вырастали без него,
А проблемы комьями катились,
С ними оставляя одного.

Наконец, свершилось, дом - красавец,
В зале роскошь и горит камин.
Наблюдая светотеней танец,
У камина он сидит один

И грустит. Хандра съедает душу,
Не помогут херес и портвейн.
За окном зима кромсает стужу
Распаляет раны от потерь…

Третий год дряхлеет дом массивный,
Свет погас и не горит камин.
Был хозяин волевой и сильный,
Но не одолел угрюмый сплин.