Земля дрожит

А.Назаренко
Прошло 20 лет, а тема остаётся в топах.
Предлагаю перечитать:


Когда землетрясение случается...
А.Назаренко

Ужас...
Груды разрушенных зданий,
Обителей...
Стоны и крики...
Носилки...
Спасатели жителей,
С мест прилежащих и дальних -
Не зрители...
Смело.
Рискуя.
С большим дерзновением...
Движимы совести долгом
И сердца велением...
Тянут,
Зовут,
Поднимают,
Копают...
Чем только можно
И как только можно,
Спасают...

Но парадокс:
Коль творенье Господнее,
Сослепу, сбилось с пути -
В двух шагах преисподняя...
Тут уж .
-Простите!
-Мы вас не просили...
-Не принято...
-Душеискатели...
.......
Смертность большая...
Тревожно...
Обидно...
Всё ж -
Вот рука вам!- Держитесь!...
Чуть-чуточку видно...


(О руке - у пророка Исаии, в Библии:
"Вот рука Господня не сократилась на то, чтобы спасать,
 и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать."
Исаия 1 глава, 1-2 стихи.)


© Copyright: А.Назаренко, 2003

С самыми добрыми пожеланиями!!!