Предновогодняя суета

Андрей Викторович Рождественский
К концу подходит старый год...
Гирлянды уж горят.
По магазинам прёт народ,
И он летает взад-вперёд,
Скупая всё подряд.

Бегут, летят, и стар, и млад,
Затарить нужно дом!
И голосят на разный лад,
Глаза на выкате горят
Зелёным огоньком.

Кричит старушка продавцу:
- Мне пол-кило, сынок!
Подросток говорит отцу:
Толкни ту старую овцу,
Чтоб мчалась со всех ног.

Вот мандарины нарасхват
Армяне продают.
- Ара! Возьми, попробуй, брат!
И пробует, халяве рад,
И чувствует, что крут ;!

И дочь штанину папе рвёт:
- Ты обещал Айфон!
А папа дух переведёт,
И слово нужное найдёт:
- Ну вот зачем нам он?

- Давай уж лучше Хуавей!
Дешевле, и практичней.
А дочкин взгляд из под бровей,
И верещит, ну хоть убей...
Нет счастья в жизни личной.

Вот парни пенным запаслись -
Шестнадцать полторах!
Вдогонку чипсы понеслись,
Ну что, бродяги? Веселись!!!
Закуска просто ах!

Вот в шапке вязаной бежит,
С пакетами в руках,
Вспотевший и чумной мужик.
- А где горошек тут лежит?
Забыл я впопыхах...

Тут сбрендить можно под конец,
Торговый центр как глыба!
Звонок пропущенный, трындец...
- А оливье и холодец?
- А заливная рыба?

Кино такое каждый год
Снимает режиссёр -
По магазинам прёт народ,
Зачем! А кто  их разберёт?
Хлопушка! Стоп мотор!!!