Италии

Александр Ложкин 2
Холмы взбираются на Альпы
Пушистой бархатной махрой .
Распущены у елей лапы ,
По каблучку звенит прибой .

Италия что девы ножка ,
Тонка, одета в сапожок .
На тоненькой тропинке-стёжке
Запел весёлый пастушок .

Влюблённый пылко в итальянку
Шагает бодро паренёк .
Что ж вы, Италии гражданка ,
Да без него в такой денёк ?

Поцеловать так хорошо бы
Красотки девушки уста .
Глазам смугляночки-зазнобы
Призналась в нежности весна .

Вздымается от вдохновения
Младой особы с платьем грудь .
Хорошие у вас стремления ,
К вам мальчуган направил путь .

Живите радостно, на счастье ,
На долгие любви года .
Поднял порыв смуглянки платье ,
Застыв стихами навсегда .

( декабрь. 2023 год )