Двойное рыдание

Фридрих Миллер
Хотелось, чтоб стало всё чисто и ясно,
Но, видно, совсем неспроста
Заплакали тучи навзрыд громогласно,
Всю Землю целуя в уста.

Тугими щепотками струй, как устами,
Взасос целовали ее;
И мир, неуютный, вдруг встал между нами,
Пройдя через сердце моё.

Прошёл через сердце и вывернул душу,
А мне это надо накой?
И впрямь я покой твой никак не нарушу,
Но свой потеряю покой.

Раз мир, обоюдный, как радость, прекрасный,
Тобою навек позабыт,
То тучи жалеют о том громогласно
И плачется сердце навзрыд.

08.12.22.  Карлсруэ