С радостной улыбкой

Владимир Александрович Аристов
В бассейне плаваю туда-сюда,
что в сумме составляет полста метров.
Холодная и некомфортная вода,
и запах не от лучших парфюмеров.

В попытках защитится от ковида,
народ льёт антисептик на себя,
и всё чревато спазмами бронхита,
и резь в глазах, он действует слепя.

Но я плыву в полноразмерной маске,
и представляю райские места,
в Паттайе есть сошедшие из сказки,
не грех там оставаться иногда.

Там море изумрудное до дна,
и суетятся золотые рыбки,
желания исполнит не одна,
кузнечик запиликает на скрипке!

Вот так плывёшь перед тобою дно,
уложенное голубою плиткой,
ты пьёшь вино, поставил на зеро,
и проиграл всё с радостной улыбкой.


Фото коллаж из файлов интернета