Счастье

Агапэ2
               

               

Короткие минуты забытья...
Как молния, как озаренье светом!
Любовь - награда или судия?
Не доказать нам аксиому эту.

Незримые минуты бытия...
Нет! Не минуты...Только лишь мгновения!
Тогда мы были вместе: ты и я,
Но время приняло свое решение:

Во что вложить сокровища души,
Когда достать оттуда сердца зовом.
И вспомнить, как мы были хороши,
Чисты и ярки, и невинно-новы!

Но камни диамантовых надежд
Мы возвращаем молча в долгий ящик,
И прячем от назойливых невежд,
И охраняем, пуще настоящих...