Хрустальные деревья за окном

Очеретина Ирина
Хрустальные деревья за окном
от солнышка нечаянно всплакнули,
а к вечеру забылись тихим сном
под цепким слоем ледяной глазури
эстета-декабря. Во сне
трещат сумбур беспомощные ветки,
и падают на твердый снег,
потерянно скользя… В кои-то веки
такое деется у нас!
Весна блажИла. И зима – туда же!
Легла недвижною огранкой на
застывший воск окрестного пейзажа
на день. На два. На три
забрала жизнь. Но было мало –
покорных опускала ниц,
а непокорным наледь обломала
стволы и ветки.
Как-то вдруг
ослабла ледяная хватка,
и пролилась капелью поутру
на рыхлый снег. ПобаловАла. Хватит!
Чуть улыбнулись небеса –
живое тут-же распрямило плечи,
и брызнул сверху золотой бальзам:
и силы даст,
и выживших излечит.