Смешавши краски на мольберте

Александр Шмигановский
 Фотография. "Осенняя рапсодия". Автор Александра Шмигановская

Смешавши краски на мольберте,
Кистей набравши целый ворох,
Пришла к нам осень и поверьте,
В картины превратила город.

Коврами устланы дорожки
Из золотых и красных листьев,
Глядят на улицу окошки,
Мигают лампочки игриво.

Шалит ветрами и дождями,
Всех,  загоняя по домам,
Морозит долгими ночами
Предоставляя лужи льдам.

Игриво щиплет под рубахой,
Надёжно кутая в шарфы,
Одним холодным ветра взмахом,
Вздымает ввысь дерев листы.

Смеётся бабьим, тёплым летом,
И всё же ждём её опять,
Чтобы она тем ярким цветом,
Нас постаралась всех обнять.

     19 декабря 2023 г.