Бескомпромиссное

Артемьев Роман
...И брошен жребий,Рубикон мой-бездна,
   Далёких звёзд на мне лежит печать.
   Осмыслить сложно,спорно,бесполезно,
   Жизнь слишком коротка,чтобы скучать.

   А смерти я страшусь,но не своей,а близких.
   Нить разноцветных бусин,разрозненных частей
   Повязывает нас возвышенных и низких
   И...Боже упаси нас пережить детей.