О серости

Влад Хаустов
Куда идёшь, страна родная?
Тобою заправляет «серость» –
Ограблены природа и народ.
Но никому до этого нет дела?

Задача человека – развивать,
Мир улучшая повсеместно,
Чтоб каждый «находил» себя
И делал своё дело честно.

Но, «буржуинская нечисть»
Завела в «буераки» страну,
Подавляя великое прошлое,
Мир Советов пустила ко дну.

Итог их правления серого:
Россия вымирает в нищете,
Деревня ушла в мегаполисы,
Цвет нации теряем на войне.

Деньгами управляется Россия,
Как будто в них источники побед.
Россию уважали не за деньги, –
А за свободу мысли, знаний свет.

Ленина дело народ вдохновляло,
Кто был согласен жить и творить;
Только на смену пришли негодяи,
Тырят безбожно. – Капитализм?

Ленин учил нас труду и свободе
Тому, что на благо многих людей. –
Только сегодня серость во власти,
Что не приемлет великих идей.

Коли желаем Отчизне победы,
Нужно народу смелость явить.
Делая то, чему предки учили, –
Социализм на Руси возродить.

Серому миру скажем: «Доколе?
Хватит творить на Руси беспредел!»
Не будет развития – станем «навозом»,
Бог не допустит царства зверей.


      «Пока люди не осознают, что каждый – частица Творца, что делая зло другим, они делают зло самим себе, ничего не изменится.
      Множество пророков и мудрецов тысячи лет учили этому, но люди так и не захотели понять этой простой истины.
      Откуда возникают эти твари, превращающие всё вокруг себя в клоаку? Серые, неспособные ни на что настоящее и доброе людишки появляются всюду и всюду гадят, выдирая себе жирный кусок, которого вовсе не заслуживают. Им безразличны – кровь, боль, горе, они легко идут на подлость, совершают предательство. Они на всё идут ради собственного удобства, влияния, власти, денег.
      Почему наверх всплывает такая мразь? Наверное, это всё же закономерно и является следствием чьих-то ошибок. И видимо общество подобное нашему, существующему в настоящее время, обречено…
      Хотя, многие боятся перемен, стараются противостоять им, держатся за свои убеждения, которые подобны сухому листу на ветке дерева в ветреный день».
      Иар Эльтеррус