По всем дорогам...

Анатолий Жиров
И рвусь звездой в ночное небо
От дома дальше своего,
И тычусь я в столбы со слепа,
И пустота, и никого...

Столбы, столбы... Гудят дороги.
По всем дорогам телеграф
Разносит письма и тревоги,
И грусть садится среди трав.

Столбы по всем деревням, сёлам
И вдоль лесов и поперёк,
И даже в поле чистом, голом,
И не помеха им ларёк.

По городам столбы и весям,
Вдоль рек текущих и лугов,
Где многих вид их очень бесит,
Где провода длиннее снов.

Столбы стоят на огородах,
Открыв с подсолнухами бой,
Которых - целостная рота,
Столбов - громадный, грозный строй.

Столбы, столбы... Как надоели!..
Стучит на нервах телеграф
И веер срочных телеграмм,
Летят, несутся, как метели...

28 10 91 1-й Щиповский переулок
16 04 93 ул. Люблинская

из книги "Белые столбы"