Детство вспоминаю редко...

Петр Шмаков
Детство вспоминаю редко,
но запомнил жизни привкус.
И не поле жизнь, а клетка,
из горшка торчишь, как фикус.

И понять довольно просто,
отчего вперёд не тянет.
Там ведь старости короста.
Детство как в затылок глянет,

вспомнишь сразу парк и клумбы
и лошадку карусели.
Пепла дней под ветром клубы
на озёра вдруг осели.

Что это? Откуда это?
Время кляксами на карте.
То зима, то снова лето,
и небытие на старте.