Небесное вещание

Фридрих Миллер
Декабрь прощался тёплым днём,
Собрав все силы для прощанья,
Мне ж удалось увидеть в нём
Зерно надежды обещанья.

Был год тяжёлым для меня,
Когда лишь в пламени кошмара
Я останавливал коня
И вдруг входил в жерло пожара.

И всё ушло, что не сбылось,
Хоть и не так, как было надо,
И луч прошёл всю тучу сквозь,
И рассиялся, как награда.

Так, неугаданным путём,
Велось небесное вещанье,
Декабрь прощался светлым днём
Тепло, как чьё-то обещанье.

02.01.23.  Карлсруэ