По канве ночи...

Ирина Букреева
                В.Э.

Это о тебе строчки...
Я их вышивала по канве ночи.
И вспомнилась другая ночь,
и другое утро,
и день другой,
и вечер...
Жаль, что жизнь не бесконечна.

А небо смотрело, такое звездное,
и не понимало,
отчего текут мои слёзы.
Ведь звёзды олицетворяют вечность,
Для звёзд - плакать рано
или уже поздно...
Они не верят в то,
что жизнь скоротечна.

Для них,
этих стражей Вселенной,
другие сроки, другое Время
и Вечность другая.
И всё же они сострадать умеют.
Я вышивала, а звёзды мигали,
точно со мной играя.

По кромке неба строчки...
А в центре - звёзды
узелками на память.
И мне стало легче:
я ничего не забыла.
Помню всё до мгновения.
И всё же выйду не раз ещё
на звёздную паперть
с рукой, протянутой ко Вселенной.
Вдруг есть какой-то круговорот
встреч и разлук вечный?

Не разлучай...


Илл. из Интернета.