Ветка одинокого каштана

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
Ветка одинокого каштана
Сломленная, инеем одета,
Стыла в брызгах снежного фонтана,
В зимнем вихре вспоминая лето.

Женские, заботливые руки
В дом внесли её, как мать ребёнка.
И каштан под завыванье вьюги
Почек разворачивал кленки;


Сквозь пелёнки  бархатные листья –
Птенчики – ростки свечей-бутонов   
Жадно ловят бисер бескорыстья
Нежности отвергнутой бездонной.

2003