Его планета звуков привела

Алексей Фотиадис
Ну как в день памяти такого человека
Хоть строчку да не написать,
Он достояние страны , природы, века
Чей гений в мир был послан, чтоб сиять.

Чей баритона бархат, будоражил залы
И нету песни чтобы душу не брала.
Ни с пеньем ангелов ли в мир пришёл хорала?
Или планета звуков привела?

По праву слава впереди тебя бежала,
Сегодняшние рядом не стоят.
Звезда Муслим не сходит с пьедестала,
В трёх поколеньях память сохранят.