***

Хелена Май
Меня тянет к петле — молчи.
Ты же видишь, я безнадёжна.
В по-могильному тихой ночи
По-особенному тревожно.

Не унять учащенный пульс,
Усмирить эти мысли — сложно.
Я стараюсь, и я держусь
За любую свою оплошность.

Пресмыкаюсь на всём пути.
Так абсурдно ползти спесиво.
Расскажи мне, куда идти
И откуда набраться силы.

Я обратно уже не вернусь,
В прошлом сплошь отсутствие вкуса.
Я стараюсь, и я держусь
Новоизбранного курса.