Люблю и не скрываю

Анатолий Жиров
Люблю и не скрываю.
Как птица, я ношусь
По радостному краю,
Топлю в болоте грусть.

Пою и не стихаю.
Как громко я кричу
Волнительному краю!..
Письмо ему строчу.

Пишу и не вручаю,
Но дальше я пишу
Письмо родному краю,
Про то, чем я дышу.

Грущу и не впадаю
Слезами я в реку,
По берегу, по краю
Любовь я волоку.

Горю и не сгораю,
Огонь души дарю
Улыбчивому краю,
Конём лечу в зарю.

Гоню и не мечтаю
Застать своих друзей,
Рассеялись по краю
Всей родины моей.

Иду и понимаю,
Былое не вернуть,
Задумчивому краю
Вверяю смех и грусть.

14 08 98
ул. Мытная
Москва

из книги "Нерастанное"