Кубинка

Гена Гульчеев
Кубинка впадает в Каспийское море,
Про это, не пишут в рассказах*, увы!
Для жителей местных, пробелы - не "горе",
И в этом, они, несомненно правы.

О Волге все знают, слагают поэмы,
Одних только песен, бесчисленный ряд.
Нет более выигрышной, значимой темы,
Поэты об этом вовсю говорят...

Бегут с гор заснеженных талые воды
Зимой, жарким летом, все дни напролёт.
Под воду уйдут по весне огороды,
Чтоб влагой насытится сразу на год!

Потоки несутся, как кони галопом,
На ловлю кутума рыбацкий баркас.
Тут речек немало, спешат к морю скопом,
Спускается к югу Восточный Кавказ.
 
Хоть  Волга впадает в Каспийское море,
Традиции, сказки, легенды храня,
Без речки  моей,  что бежит  на просторе,
И не было б сказочных дней у меня!

*"Волга впадает в Каспийское море" - крылатая фраза
из рассказа А.П.Чехова "Учитель словесности" 1894г.

На фото, река  Кудиалчай(Кубинка)